我居住在一所学校里,早上可以听到同学们朗朗的读书声,下课可以看到孩子们在一起愉快的嬉戏,放学可以看到那缓缓落下的夕阳,最令我开心的是,我每天都能吃到丰盛的大餐:有一整袋的零食,一碗香味飘飘的牛肉粉,只咬了一口的小面包……简直是数不胜数,多得不可思议。虽然我只“消灭”了一丁点儿,但是肚子却不听使唤——已经胀得大大的了。
啊!又是一个阳光明媚的早晨,我伸了个懒腰,挺起“大肚子”,张开“血盆大口”,准备迎接新鲜的美食,眼看着人影越来越近,“啪嗒”,我的期待一下子全部落空,只有几个废弃的饮料瓶打到了我的“脸”上。
我一阵眩晕。
“嘿,你好哇!”一个细微的声音传来。
我缓缓地睁开了眼睛,懒洋洋地问道:“你是谁呀?”
“是我,一个20世纪的垃圾桶。”
我一惊,哇塞,真的是“同类”啊,我激动不已,不过它为什么面黄肌瘦?我疑惑不解,它一脸羡慕地望着我说:“哎,你说我怎么运气这么不好,偏偏生在这个世界,一片纸片都没有,更别提食物了。”它沮丧地望了望我。
啊!我竟骄傲得一时说不出话来。
它好像还想说些什么,却欲言又止,渐渐地离我越来越远,越来越远……
一阵眩晕又把我推回了现实,我不禁沉思起来,看着眼前堆积如山的垃圾,人们为什么要对我这么好呢?