以感恩为主题的书信作文
亲爱的妈妈:
您好!小时候那个只会哇哇叫的我,变成了一名颈戴红领巾的小学生,在这其中,您为我付出了很多很多。
妈妈,我感谢您!是您让我来到了这个世界,是您给了我生命,在这几十年里,你不怕艰辛地一把屎一把尿地把我拉扯大,您为我付出了多少汗水,您为我付出了多少辛酸,这是多么不容易啊!
妈妈,有一件事我非常清晰的记得,你还记得吗?
这件事发生在一个周末的晚上。那天,您煮好了饭,炒好了菜等我回家吃饭,我刚回来,就被您那些美味的佳肴给吸引住了。在吃饭的时候,我发现了您每次吃鱼,都总是吃鱼头和鱼尾,我感到十分奇怪,我问您,您却说,傻孩子,快吃,那是因为我喜欢吃鱼头和鱼尾。那次以后,我再也没问过您了。其实,我从心底里知道,您吃鱼头和鱼尾是因为您把好吃的部分留给我,把不好吃的留给自己。妈妈,您是如此的爱我的,其实,我是知道的。
妈妈,我感谢你!是您教会了我要温柔,是您教会了我要坚强。您温柔地抚摸着我那小小软软的小手,您那坚强的意志令我震撼。十年前的一个夜晚,您为了生我下来,您强忍疼痛,用你那坚强的意志把我生了下来。您摸着我,我是那样的温暖,舒适。每次在你的怀抱里,我都有相似的感受。十年来,您是那样的呵护我,体贴我。还记得以前您织给我的毛衣吗?那一次您为了帮我织毛衣刺伤了自己的手;
还记得以前您送给我的《感恩故事集》吗?那一次您为了帮我买着本书排了一天一夜的队:还记得以前您买给我的第一个玩具吗?那一次您为了帮我买这个玩具,足足花了一个星期的工资。。。。。。您为我买的这些东西我都珍藏着。您为我做的这一切我都有目共睹,难道还不足以表示您对我的爱吗?
妈妈,我长大后一定会像“浙江最美孝子”一样,永远呵护着您,妈妈,我想对你说:“我爱您,妈妈!”
祝您健康快乐
永远爱您的儿子:梁尔杰
以感恩为主题的书信作文篇三
尊敬的胡老师
您好!
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;
苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;
高山感恩大地,因为大地让它高耸;
感恩老师给我飞翔的翅膀;
感恩老师给我指明人生的方向;
感恩老师给我放眼世界的慧眼;
老师就像圆丁,辛勤的培育祖国的花朵。
是您的教导有方,是我们学到了好多知识和做人的道理。在此我表示深深的感激,有您这样的老师,我感到十分自豪。
您上课上得有声有色,十分生动,同学就算开小差,也会被您点名批评的。如果一个同学举手,回答问题,不管回答对错,您都会鼓励他。您会经常点胆小、不敢回答问题的同学。日积月累,就可以培养那些胆小、不敢回答问题的同学的勇气和信心。
因此,我提出一个建议。下课后,专门请那些胆小的同学上讲台去进行自我批评,并且定下目标,加以改正。如果那些同学声音太小或害羞不说,我们就以掌声鼓励而进行赏识教育。多次进行,便提高了那些同学的勇气。这样一来,课堂上便有的人回答问题,课堂就显得十分活跃,您的教育成功了很多,我们学生也学到了的东西。
感谢您——老师,您是一个我们能永远信赖的人,在生活中遇到麻烦便会去求救的人。你让我们知道:只要我们愿意,能把一切向您倾诉。因为你能理解孩子的喜怒哀乐。
感谢您——老师,是您让我们明白:我们能从中汲取教训,在困难中克服障碍,在黑暗中寻找光明。您给我们勇气去动脑筋,同时要求我们襟怀坦荡。
祝您身体健康,青春永驻,事业有成!