有关草房子的读后感范文300字
《草房子》 是一部成长小说,也是一首成长的诗。
这本书的作者是一个十四男孩儿桑桑,他是一个活泼、顽皮、要强、又懂事,重感情的孩子。
桑桑和他的家人是开学不久才调过来的,桑桑的父亲原是一位猎人,打猎直到二十五岁。虽然爸爸只上过一年学,可他一直坚持读书,才当了校长。
在1962年8月的一个上午,秋风乍起,暑气已经过去,桑桑登上了油麻地小学那一栋草房子的房顶。桑桑坐在房顶上,油麻地小学第一次一下子就全都扑进了他的眼底。秋天的白云,温柔如絮,又有远去;
枯萎的梧桐,正在秋风里忽闪忽闪地飘落;
金色的麦田,在秋风的吹拂下,扬起了金色的麦浪。桑桑忽然觉得自己特别想哭,于是便小声的哭起来。
第二天一大早,一只大木船,在油麻地里的人还未醒来时,就将载着他和他的家,远远地离开这里——他将永远的告别与他朝夕相伴的这片金色的草房子……