假期里我阅读了曹文轩的作品—《草房子》,这本书让我印象深刻,受益匪浅。讲述了桑桑在油麻地与朋友们度过了六年的时光,让他明白了什么是酸甜苦辣
故事中人物鲜活生动,善良的纸月能说会唱,勤奋学习,还帮助桑桑改掉了他的坏习惯。懂事的杜小康在家庭困难后变得学会承担责任,以豁达乐观的心态面对各种困难。让我刻骨铭心的一个片段是桑桑在六年级时,得了一种疾病。他和父亲走遍了所有医院诊所,访问了许多民间奇人都无药可救。最靠着自己的顽强和病魔做斗争,最终战胜了病魔。
说起病魔,我想到了这次家乡的疫情,我们在党的领导下,响应党的号召,遵守规则做一个不给社会添乱的人。在几个月的艰苦奋斗下,最终战胜了疫情,我们迎来了“新生”,奋斗在一线的白衣天使和党员干部群众们付出了辛苦的汗水。
我也有所启发遇到困难,我们要积极面对,而不是选择逃避和放弃,最终我们一定战胜困难。我们要珍惜生活,珍惜友谊,青春是一个美好的存在。