《顶碗少年》读后感范文500字
学完《顶碗少年》这篇课文,我有不少收获。是啊!人的一生是搏斗的一生,即使是在最困难,最黑暗的时候也不要丧失信心,不要退缩,成功往往就在于再坚持,再拼搏一次的努力中,而你的一个小小的放弃往往就会带来失败。
勇敢地跨出人生的步子吧!即使这步子走的很艰难曲折,劳累辛苦但也要勇敢地去尝试,去努力,因为成功就在前方!
而面对突如其来的失败,我们也不要太伤心了,想想看,失败就像摔碎的茶壶一样,我们何必去在意呢?不经历风雨,怎能见彩虹?勇敢地面对失败吧!
人的一生难免有一些坎坷辛苦,但我们只要去拼一下,只要去拨一下,这些困难就会消失,那我们就会看到希望,看到成功!让我们一起去迎接明天灿烂的晨曦,一起去迎接美丽的太阳吧!