申请注册“三帽”商标。垄断市场的日本草帽遂被冷落,盛锡福“三帽”一举誉满津门。
北京盛锡福开业于1936年,第一家店位于西单北大街路东,产品多数由天津总号监制运来,价格分高、中、低档,以满足不同层次人们的需求。从1924年至1934年的十年间,盛锡福共获得国民政府各类奖状16个,同时还获得了农商部物产审查会的奖牌。由于盛锡福帽子质量好,款式新,不少社会名流都成为盛锡福的常客,一些政界要人更是纷纷给盛锡福题写匾额,比如宋哲元将军题写的“祖国之光”、“国货先声”;曹锟题写了“国货之光”;秦德纯题写的“冠冕群伦”;北平商会会长邹泉荪题写的“冠冕吾华”;吴佩孚更是为盛锡福题写了牌匾,成为这个百年老店的符号,虽然店铺历经数次迁移,但此匾却悬挂至今。透过这些题词匾额,足可见盛锡福当年的影响之大。
如今,盛锡福又添了一块新匾额,是原全国人大副委员长王光英在盛锡福购买一顶礼帽后,为这个老字号精湛的技艺所感,而亲笔题写的“盛锡福”三个字。
盛锡福博物馆让人们看到,这个百年老字号通过代代相传的制帽技艺将弥足珍贵的中华冠帽文化传承和发展了下去,它积淀形成了盛锡福传奇帽业历史文化特色,也直接、全面地反映了中华民族悠久的冠帽文化历史发展痕迹。