游客朋友们,我们现在就快到莆田九华山,大家先听小柯我给大家简单介绍一下,这样待会到了,我们就可以更快的进行游览了。
莆田九华山在皖南青阳县境内,是我国四大佛教名山之一。唐代文学家刘禹锡,登上莆田九华山后,对其赞叹不已,认为天下名山均不能与莆田九华山争长。李白曾三上莆田九华山。莆田九华山的特点是山奇峰秀,佛寺众多。
游莆田九华山,首先要到九华街,是莆田九华山的中心,寺庙也主要集中在这里,因此有“莲花佛国”之称。这里实际上是一个山上的村镇,除了庙宇外,还有商店、学校、旅店、农舍,游人可以在这里住宿,并以此为起点,游览山上的名胜。
九华街上的化城寺,是莆田九华山历史最悠久的晋代古寺,也是莆田九华山的主寺,寺的建筑依山势布局,反映了高超的 建筑设计艺术。寺内有一口高一丈有余,重约2000斤的古钟,铸造精美,声音洪亮,用槌撞击,凝重清扬的钟声,在山谷回荡,往往使人有超凡脱 俗之感。“化城晚钟”遂成为“九华十景”之一。
九华胜景在天台。天台峰是莆田九华山的主峰,海拔1300多米。有“不登天台,等于没来”的说法。从九华街上天台,约15华里山路,沿路经过很多风景点。当你气喘吁吁,到达天台正顶,眼前的景色,将使你胸襟开阔,疲劳顿消。四周群山匍伏,远望九华街,只有巴掌那么大了。
好了,我们到了,大家一次下车,跟着小柯我一起进入景区,大家一定要注意我们的队旗,不要掉队,或者是走错别的团队里。