各位远道而来的游客:
大家好!我是你们此次长江三峡四日游的导游员。我姓谢,大家叫我小谢就可以了。在这次旅程中,我会尽力安排好各位的行程,使大家在这次旅游活动中感到开心愉快。现在,我们站在像巨型游轮的朝天门广场,马上就要扬帆开始我们的美妙旅程。在旅程开始之前,我就对大家将要游览的长江三峡的一些情况给大家做个简要的介绍。
大家都知道,长江是我国的第一大河,它从世界屋脊――青藏高原的沱沱河起步,纳百川千流,自西向东,横贯中国腹地,全长6300余公里。它满载四季浪歌,永不停息地直奔东海。长江是仅次于南美亚马逊河和非洲尼罗河的世界第三大河,她是孕育中华民族古老文明的摇篮。它流经四川盆地东缘时冲开崇山峻岭,夺路奔流形成了壮丽雄奇、举世无双的大峡谷――长江三峡。
长江三峡东起湖北宜昌市南津关,西至重庆市奉节县白帝城,由西陵峡、巫峡、瞿塘峡组成,全长193公里。它是长江风光的精华,神州山水中的瑰宝,古往今来,闪耀着迷人的光彩,无数中外游客为之倾倒。朋友们,让我们开始神奇壮丽的三峡之旅吧长江三峡,中国10大风景名胜之一,长江三峡,地灵人杰。这里是中国古文化的发源地之一,著名的大溪文化,在历史的长河中闪耀着奇光异彩;这里,孕育了中国伟大的爱国诗人屈原和千古名女王昭君;青山碧水,曾留下李白、白居易、刘禹锡、范成大、欧阳修、苏轼、陆游等诗圣文豪的足迹,留下了许多千古传颂的诗章;大峡深谷,曾是三国古战场,是无数英雄豪杰驰骋用武之地;这里还有许多著名的名胜古迹,白帝城、黄陵庙、南津关……它们同这里的山水风光交相辉映,名扬四海
因为有了三峡,长江变得更加雄伟,风光变得格外秀丽。三峡风光是长江风光的精华,神州山水中的瑰宝,古往今来,三峡留下了历代骚人墨客畅游的千古绝唱,三峡旅游一直是万里长江不变的主题。三峡因长江而存在,长江以三峡而骄傲。,长江三峡,国之骄傲。好了,给大家的游前简介就做到这里,现在请大家随着我一起登上我们的游轮,开始我们为期四天的长江三峡游。请大家在上船的时候注意安全哦!!