欢迎大家来到莆田九华山,我是导游小雨,很高兴我们相聚在这里,希望我们一起度过一次美好的旅游。简单介绍一下莆田九华山有九十九座山峰,是佛教的圣地,所以人们为了保平安,都会来莆田九华山拜一拜佛,并游览莆田九华山的壮丽的景色。
从莆田九华山的山脚想上看去云雾缭绕,各种奇松怪石,是不是美丽极了呢。现在我们坐车去山顶,在山顶有两棵高大的银杏树,一棵是公树,一棵是母树。据说,这两棵古树还是“诗仙”李白栽下的呢!现在我们呢再去莆田九华山最古老的宝殿——大雄宝殿,大雄宝殿的门前有一个半圆形的放生池,大家这是为什么吗?因为呀,宝殿正门口对着一座像爬山虎的山峰,一位风水大师说这是凶兆,所以让小和尚们在宝殿前建了一个半圆形的放生池为弓,并与旁边的石象打齐为弓箭,守卫宝殿。大家可以在宝殿内拜一番,里面的地藏菩萨慈眉目善,看上去跟真的一样。
现在我们来到了莆田九华山最有名的景点——天台。站在天台上仰望,天台上云雾缭绕,山径连绵起伏,像一条彩带从白云间飘落下来。大家可以看见上山的游客像一个个小白点,散落在彩带上。
好了,现在我们准备下山了,以后有机会的可以再来,有缘的话小雨再给大家当导游。