各位游客们:
你们好!
欢迎参加我们的旅游团,今天我带大家去的地方是“鸟的天堂”。
“鸟的天堂”位于广东新会天马村天马河的一个小岛上,已经有390多年的历史了。我是今天的导游洪健哲,大家可以叫我洪导。
浏览时请大家注意以下事项:
1、请大家不要惊扰住在那里的小鸟们;
2、请不要给小鸟随意喂食;
3、请保持小鸟的家园的清洁。
请大家穿好救生衣,我们要上船了。大家往前看,远处的那个小岛就是“鸟的天堂”,看起来像不像大树卧在水面上呢?如果我告诉大家,岛上只有一株古榕树,大家是否会大吃一惊?这棵古榕树高大茂盛,充满生机,枝干的数目不可计数,枝上又生根,有许多根直垂到地面上,伸进泥土里,还有一些树枝垂到水面上。
请大家注意安全,跟着我下船。岸上很湿,大家要小心,不要跌倒了。现在是鸟儿活动的时候,大家只要连续拍手,鸟儿就会飞出来,大家可以试试看。大家快看,鸟儿飞出来了!现在树上到处是鸟声,到处是鸟影。这些鸟大小不同,颜色各异。瞧,一只画眉鸟飞到了左边的枝条上。它在兴奋地叫着呢!歌声真好听。
大家可以在岛上继续游览,一个小时后到船上来集合。请大家牢记车上讲的注意事项,感谢大家的配合。