当我们陷入爱情的时候,大脑的前额叶皮质会散发多巴胺,多巴胺会让人产生快乐的感觉,和恋人一起时时刻刻都会很开心。
当然,我们在吃甜食,油炸等高油高糖的时候,大脑也会分泌很多山村情事下载多巴胺。如果,我们很难过亦或者在经历了一天辛苦山村情事下载的工作,我们经常和朋友们出去大吃一顿。因为我们的大脑山村情事下载是站在我们这边,发出指令“太累了,你需要休息”。大脑的补偿指令会让人去接触让他快乐的东西~
一味的拒绝这种补偿可能会导致更不好的后果。节食减肥,一味拒绝美食,身体有一天会抵抗不住的,随山村情事下载后的反弹的更高,这就是所谓的“越减越肥”。
tip:改变自己的想法
普通人:我不能吃
女明星:我不想吃
从我不能到不想,改变了主观能动性,从被动拒绝到主动拒绝。