假如我有三天光明读后感
《假如我有三天光明》是美国著名作家海伦。凯勒写的。海伦将自己一生的经历用自己所掌握的知识淋漓尽致地表现了出来。当病魔夺去她的视力和听力,世界变得无声、无光又无助,海伦却把目光投向了许多和她一样需要帮助的人,并且用超出常人的毅力克服了一个个难以克服的困难:为盲人福利会的捐款而四处奔波。
读完这本书它给我带来许多启示,让我懂得了把今天甚至每一天看成生命的最后一天,好好珍惜一切事物。朋友,请问你注意过自己身边的楼房、一草一木和家人的长相吗?我相信许多人都会说不出来,海伦希望发生奇迹,让她拥有三天光明。看看莎莉文老师,梅西先生,威尔逊总统和朋友们,再一次看看爸爸妈妈以及生长在小花园里的常春藤和一颗颗被洗得亮晶晶的草莓。读了这本书,它让我学会了怎样节约构成生命的时间,好好珍惜我现在拥有的一切。
我认为海伦·凯勒一个在黑暗中创造奇迹的人,一个用神秘力量让我们感动的人,更是一个值得我们学习的人。