假如我有三天光明读后感
在这个暑假里,我读了一本书,它的名字叫假如我有三天光明,它的作者是自身就患有残疾的海伦·凯勒,这本书里的故事让我很感动!
书里面写的是一位又聋又哑的小女孩儿,她的父母得知这个消息后十分的绝望,于是再一次机会下,请来了一位家庭教师,她的名字叫莎莉文,来帮助海伦走出心中的黑暗!
可能因为海伦得知自己身患残疾,又聋又哑,所以在家里脾气很暴躁,但是经过莎莉文老师来到这里后,慢慢的改善了小海伦的脾气性格,这可让家庭教师莎莉文费了不少功夫。
终于在老师的帮助下海伦走出了心中的黑暗,她与老师认真的学习,吸收更多的文化知识涵养,这些让父母感到欣慰,让老师感动不已,让许多同学惊讶,小海龙最终通过了自己的努力,取得成功!还向大家倡议关心自己身边的人,帮助有需要的人,所以写下了这本假如如我有三天光明这本著作,珍惜自己身上每一个器官。
读完了这本书,我知道了要保护好自身的每个器官。他给我们带来了听力,和现在看到的美丽风景,也告诉我了,即使身有残疾,也要好好学习。你永远预知不了未来你是怎样的人,海伦身上这种精神值得我去学习!