zoޛ)j馝}箴~NtO_;myMvyNm罸m]iuiZ计划。其中根据我校与美国杜肯大学合作协议,本科毕业后符合杜肯大学硕士入学要求者可直接申请到杜肯大学就读康复专业硕士学位。
2、中西医临床医学简介
【培养目标】本专业培养的医学人才应具备良好的人文、科学和职业素养,系统掌握中、西医学基本理论、基本知识和基本技能,掌握中西医结合临床医学理论和实践技能,能对临床常见病、多发病进行中西医结合诊疗,能从事中西医临床医疗、预防、保健、康复等工作;具有一定的跨专业、跨学科的融通能力,富有整合中西医学两者优势的创新精神,为今后进一步从事中西医结合的医疗、教育、科研、管理、对外交流合作打下坚实基础。
【课程设置】除公共基础课及通识课程外,主要开设有:中医基础理论、中医诊断学、中药学、方剂学、正常人体解剖学、生理学、病理学、生物化学、药理学、医学细胞生物学、预防医学、诊断学基础、中医内科学、西医内科学、中医外科学、西医外科学总论、西医外科学各论、中西医结合导论、中西医结合妇产科学、中西医结合儿科学、针灸学、康复医学、急救医学、社区预防医学实践等课程。进入临床教学基地进行毕业临床实习,并完成临床各科实习及毕业论文。
【学位授予情况】完成规定学分,并且成绩合格者准予毕业。符合我校学士学位授予条件,且达到学校规定的国家大学英语考试四级的合格分数线(其他语种外语达到学校规定的合格要求)者,授予医学学士学位。
【毕业生择业方向】从事中西医结合临床医疗、教学、科研等工作
(备注:医学专业毕业后,根据国家卫生计生委关于印发住院医师规范化培训管理办法(试行)的通知(国卫科教发〔2014〕49号)的文件规定,符合要求者将进入住院医师规范化培训基地培养,详细政策参照国家及各省市相关文件执行。)