摘 要:本次论文将以3G(第三代移动通信系统)PP(是一个成立于1998年12月的标准化机构)的HSDPA(表示高速下行分组接入技术)技术为例,进述速率理论上可以达到10Mbit/s(兆比特每秒表示数据传输速率)的高速下行数据传输技术。在HSDPA(表示高速下行分组接入技术)中,为了支持高速数据用户的支持,使用了一种新的共享信道,HS-DSCH(传输信道,用于高速下行分组接入技术)高速下行共享信道。
在HSDPA(表示高速下行分组接入技术)中,为了使传输数据速率更高并支持多种非对称业务,提出了增强型下行共享信道(HS-DSCH(表示高速下行分组接入技术)的概念。本文重点讲述了混合自动请求重传技术的原理并对此进行了研究。