摘要:随着社会经济的快速发展,城市化建设和工业化建设进程在不断加快,电力系统作为公共基础设施之一,在城市化建设和社会经济发展的过程中发挥着重要的作用和意义。与此同时,由于人们在日常的生活和工作中,以及企业生产对电力资源的需要量在不断增加,这在很大程度上增加了发电厂建设的难度。为了确保电厂运行的安全性,增强设备运行的可靠性和稳定性,就需要加强分析电气设备维护与检修的技术要点。本文通过对现有电气设备检修方案存在的问题进行分析,并提出了自己的意见。