摘 要:随着液压技术的快速发展,液压系统相关技术越来越成熟,使用范围也越来越广泛。由传统的机械设备,发展到工业的自动化生产线,乃至智能机器人等。对液压系统可靠性的要求也越来越高。对于液压系统设备除了严格要求它的生产设计环节以外,对于它的故障分析与诊断也是尤为重要。液压系统的故障诊断是一门重要的学科,它涉及到的领域包括:液压控制技术,电子信息技术,检测与传感器技术等。所以液压系统的故障诊断技术是一门综合性的学科,本文将针对液压系统的故障分析及其排除方法进行研究。