摘 要:软件配置是保证软件产品质量的一项非常重要的技术手段,在当前的软件产品开发过程中,其重要性也逐渐被凸现出来,现如今也受到了社会各个领域企业的重视。而单从软件配置上来看,医院信息管理系统要比一般的企业信息管理系统更加地复杂一些,如果说在信息建设中存在一些问题的话,是不利于医院信息建设的可持续发展,而且这些问题也会给医院的发展带来很大的安全隐患,因此对软件配置管理也就成为解决医院软件维护问题的关键手段。我们此次主要针对医院信息建设中的软件配置管理问题进行了系统的分析,希望可以为我国的医院信息建设提供一定的帮助。