摘要:现如今,社会市场经济建设进入了历史的新时代,高效、节能、创新成为了市场发展的主流趋势,在促进产业经济快节奏前进步伐的同时,促使通讯信息产业化创新建设迎来了新的建设空间,而短波通信作为信息交流的重要媒介之一,其电台频率的稳定性、信号传播的有效性成为了电台正常运转的重要标志,为此应当在现有技术、人员等资源的基础上从实际出发,对电台频率使用进行规范化、科学化、合理化设置,确保电台频率选择与短波通信相一致,提升其运行效率,从而为保障良好的信息通讯渠道打下坚实的基础。