我的拿手好戏作文400字篮球
我擅长做的事有很多,如打羽毛球,玩魔方,跳绳,但能让我成为拿手好戏的是做西红柿炒鸡蛋。
在以前妈妈在做饭时,我看到妈妈在做西红柿炒鸡蛋,就非常好奇让妈妈教我做这道菜,直到我学会为止,而现在让我回忆一下那道菜的步骤,我也能倒背如流,现在西红柿炒鸡蛋已经是我的拿手好戏了。
当天父母都不在家,而我无法出去吃饭,我就在想我也来做一回西红柿炒鸡蛋吧。
我仔细回想着妈妈教我做的步骤开始慢慢做。我先拿出两个鸡蛋,拿出碗和筷子,将鸡蛋打开倒在碗里,然后拿出筷子在碗里搅拌均匀。然后往锅里倒一点油,当油热好时再把打好的鸡蛋倒入锅中,再不停地翻炒几遍。突然油花散射比不小心滴到了我的脸上,我觉得你脸上疼死了,但如果我不做饭那我只能挨饿了,我只好继续做。再拿出一个西红柿,把西红柿削皮切块倒进锅里,再不停翻炒最后在出锅时切一点葱花,撒上去一道西红柿炒鸡蛋就做好了。此时我激动死了,我终于做好了。
就在这时父母正好回来,我让他们来尝尝我做的饭好不好吃。
妈妈先尝了一口,然后说:“还不错,只要改进一下就更好吃了。”爸爸也尝了尝:“不错,下次加油!”我也尝了一口,现在在我嘴里的不是一口饭,而是一个大大的成就。
“360行,行行出状元。”我的拿手好戏就是做西红柿炒鸡蛋。