自信高中作文
回首自己走过的岁月,蓦然发现生活情蜡了我许多。其中最令我惑激的是:它告诉我自信心带来好运气。
初中入学考试前,我与爸爸、妈妈为报考志愿而争执不下。爸妈为了减轻我的心理负担,不致在考场上发生失误,主张德妥一些,报考区重,点为佳。我却觉得凭自己的能力,可以在更好的学校就读,我时爸妈说:“我对这次考试很有信心,以前,你们教会了我要相信自己的能力,现在,我要用自己的本领来抓住这次机会。请相信我,我一定会成功。”在我的一再坚持下,我迈出了由自己决定的充满信心的第一步——报考市重,点学校。同样,凭着自信,我在考场上思路清晰,挥洒自如。终于,我跨入了自己向往的学校的大门。
进入中学后,爸爸为我在奥校提高班报名学习数学。因为,数学是我的长项,爸爸的用意是让我在特长方面有所发展。可是,在去上课的第一天,就做出了让爸爸大吃一惊的决定:转入英语半学习,爸爸对此很不理解,因为英语是我的弱项。爸爸苦口婆心一再向我说明扬长进短的道理,可是我却有自己的一番道理:我确信,随着形势的发展,英语将在各个领域显示它的重要性,我要尽早学好它。同样我对自己的能力也满怀信心。经过一段时间的学刁,我已把英语变成自己的长项了。
一次偶然的机会,我结识了一位美术学院的老师,他的西洋画技艺精湛,令我赞叹不已,当他得知我一直很向往学习美术时,便主动提出教我画画。我将此丰告诉了爸爸、妈妈。妈妈表示支持,爸爸有些扰豫。“爸爸,我了解自己,我有能力学好绘画,我对此很有——”没等我说出那两个字,爸妈已异口同声地说出“信心”二字。
“对,是信心。”我笑了。
爸爸拍拍我的肩,说:“好吧,我相信你的信心,好好干吧!”
“太棒了!”我欢呼着,不仅为了爸爸的支持,而且约了我的自信底得了他的信任。(高中作文)
现在,我的绘画水平与当初的确不可同日而语了。
真的,自信心给我带来了好运,它使我不再总说“那可能吗”一类的话了;
它使我抓住了许多良机;
它使我底得了他人的信任。
我要感谢生活,因为它告诉我“自信心带来好运气”。