我爱春雨作文500字
突然间,像是狂了一阵风。天上有了几朵乌云,天闷沉沉的,蜻蜓擦着河岸低飞着,岸边的柳树依然纹丝一动。天黑了下来,啊,要下雨了。
雨点似乎听到了冲锋的号角,用力冲破云层,蒙蒙的细雨像断了线的珠子沙沙地下了起来。
慢慢地雨小了一些,我信步走上小路,去呼吸新鲜的空气,接触春的气息,心情格外舒畅。
小雨细如针状,轻似牛毛,无声无息地下着。雨点不住地滴在我的脸上、身上。啊,好一件珠纱衣。风娃娃也是那么的顽皮,它到处吹着雨丝,落在树枝上,落在马路上,落在草地上……树枝上的嫩芽也探出了可爱的小脑袋,对着我微笑。
咦,远处的那是什么?是树,是草,是春天的使者。我赶紧跑到前面,小草呢?怎么没有了?看着看着,笑意不觉浮上了我的嘴角。原来是小草太小了,远看是一片新绿,而近处看却什么也没有。我不禁想到了一句古诗“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”
不一会儿,雨停了。楼房上、马路上、汽车上,到位处都是湿淋淋的。花儿露出了笑脸,小草钻出了地,嫩芽探出了小脑袋,真是万象更新啊!
一年四季中,有各种各样的雨。但我唯独爱春天里第一场情意绵绵的春雨。