这本书看完了,心里有种说不出的哀伤,那一世,我遇到了你读后感。突然好想去西藏,行走在皑皑白雪中,于熙攘的拉萨街头,于寂寥的布达拉宫,仿佛能看得见他的眼泪,听得到他的梦呓。
生命的浓度往往比长度更重要。他已经给了我们他二十几载最灿烂的年华,留得后人传唱。他是幸运的,有慈祥的阿妈,和蔼的阿爸,亲如兄弟的三央,受世人的尊崇和三个女子的凄美爱情。他是不幸的,自小被迫与家人分离,享受不到来自家人的爱与温暖,被困在布达拉宫里诵经念佛。他渴望自由,过普通人的生活与相爱的女子厮守一生。就因为他是五世**的转世,而被剥夺了普通人拥有的幸福。
说到他的爱情是我最感动的,欣赏他的真诚、才情、礼貌、儒雅。在繁闹的尘世中,固化的伦理下,无涯的时间里,读后感《那一世,我遇到了你读后感》。
大概,再也没有人像他这样爱过。
有一种感情会长久地垫伏在人的身体里,像蝉一样,历经十余载的岁月,在破土而出的那一刻就开始为燃烧生命而歌唱。
那便是,爱情。
就像是我的心只有这么大,但是有人进来了,我便为她造了一间屋,那一砖一瓦都是坚固而永恒的。这间屋是她的,若是她走了,那么经过这间屋的风,太阳,月亮,云朵都是她的,这是改不了的。
但曾相见便相知,相见何如不见时?安得与君相决绝,免教辛苦作相思。
他以诗,以情,以悲谱写了西藏一段最美丽波折的爱情童话。
他是世间最美的情郎,所遇女子都甘心为他倾覆一生;
他是雪域最哀伤的王,苦苦在政治与红尘中挣扎求索;
他不爱他的江山,只爱他的美人。——《那一世,我遇到了你》六世**仓央嘉措
谢谢小邓那天跟我说起下六世**的一些最美的爱情诗句,让我产生了好奇。后来去逛书店无意中在书架的角落发现了这本书,当时兴奋极了想不到还真有,书的背封面被撕破了最后乞求管理员打八五折卖给我的,让我窥见了这段哀伤凄美的历史。写这篇日志只是不让自己在时间的流水里遗忘~