高中《爱的教育》500字读后感
爱的教育》这本书是一部流传世界各地的名著,它以日记的方式呈现出一个个精彩的小故事。
读《爱的教育》,我走进了安利柯的生活,目睹了他怎样学习,怎样生活,怎样去爱。我觉得安利柯是个孝顺的孩子,是个善良的孩子。他天真、活泼、好动,身边还有那么多的好朋友,好榜样,时常鼓励他,安慰他,所以他才得以快乐成长。
在这本书里,我最喜欢的故事是《卖炭者与绅士》,这一节写了一个父亲对他儿子诺皮斯的爱。诺皮斯骂培谛的父亲是个“叫花子”,诺皮斯的父亲知道后,一定要儿子道歉。从这里可以知道,诺皮斯的父亲是多么正直的人啊!他想用自己的爱、自己的行为,来告诉他的儿子要关心别人,不取笑他人。
读完这本书,我真的是受益匪浅,在学校、在家里学习这种关爱他人的精神,真的很重要!同时,这本书闪耀着崇高的品质和道德的光辉,给我以心灵的震撼。人间情,不分天南地北,暖你暖我,莫谈贫富贵贱,人人可为。赠人玫瑰,手有余香。献给他人一份爱心,留给自己一份快乐。
愿生活中处处开满真善美的鲜花!