爱丽莎的眼睛高中读后感范文500字
读了《爱丽莎的眼睛》这一本书后,我的心中热血在涌动,内心久久无法平静。书中感人情景,扣机心铉,使人泪水盈眶,遐思无限。合上书,闭上眼,心里有许多感想……
这本书讲的是一个名叫托比的小孩,只有毫米高,在光人生活的草原上获得了重生,但心里却难以抹去失去亲人的悲痛。直到波尔柯楠告诉托比大树的状况,托比决定返回大树,拯救养父与养母,拯救好朋友爱丽莎。终于,他和爱丽莎利用智慧,杀死了作恶多端的乔密西以及他最终的爪牙,大树终于获得了重生!这是爱与爱之间的力量使大树获得了重生。当爱丽莎为了托比,在暴君莱奥布吕手下冒着生命危险逃跑时,我读着读着,不知不觉地眼眶湿润了,这就是爱的力量;当托比不惜一切代价救回养父与养母时,我不由的感觉到鼻子一阵发酸,这就是爱的力量;当尼尔?阿芒为了朋友托比而挺身走险,使自己头上悬着两张判死刑书时,我泪水盈眶,这就是爱的力量。书中的每一个字,每一句话,每一篇文章,都深深地刺痛我的心,使我久久不能平静……
在生活中,也有这样的例子:妈妈不惜一切为我缴交学费,让我多学一些知识,掌握一些学习技巧,使我的成绩不断提高;为了我有一个健康的身体,爸爸亲自给我买排骨熬汤喝,而自己却吃白菜。爸爸、妈妈都期望我身体健康,能够快乐成长。这就是无穷的爱的力量,它们诉说着父爱、母爱的伟大。
《爱丽莎的眼睛》是一部爱的小说,也是一部幻想曲,更是一部保护生态的宣言,它赞扬智慧与勇敢,崇尚人间真情;它嘲笑无知,歧视贪婪的人。让我们携起手,把爱传送开来,使明天的人类家园成为充满爱的故事!让我们互相帮助、互相关爱,使人与人之间多一份理解和宽容!