循证医学是评估大量的出版文献并适当应用于病人的一个重要策略,是科学而明智地应用当前最好的证据来决定每一个病人的治疗。循证医学目前已成为现代医学的关键词,它帮助我们在医学世界里快速而有效的工作,因为医学世界里的科技知识更新太快。循证医学是一个行进中的过程,它不断适应可用证据的水平,它不仅限于临床对照实验和荟萃分析。证据包括所有形式的资料,如对照试验以及研究证据和临床专业知识。我们对所有证据进行分析,然后采用支持或反对一项干预或治疗的最佳证据,对具体病人具体治疗。