摘 要:随着大学英语教学改革的进一步深化,高校英语教育越来越需要具有科研能力的教师。而与此同时,大学英语教师又不得不面对在科研工作尤其是循证性科学研究方面遇到的重重障碍,如缺乏主观能动性、缺乏时间、科研成果发表的困难以及教师自身的科研能力和学术水平的低下等问题。为了提高大学英语教师自身的科研能力和在教学过程中参与循证研究的积极性,学校应该从营造氛围、实施激励、定好目标等方面着手,提高大学英语教师的学术及科研水平,激励大学英语教师参与循证研究的积极性,促进和加快相关性科研成果的研发,进一步推进大学英语教学改革。