日前,京东超市和张裕战略合作签约仪式在京举办,未来,双方将从品牌、市场、服务、产品、技术、渠道等多个维度展开全方位战略合作,携手前行,共同开创中国葡萄酒行业零售市场新格局。
事实上,京东超市与张裕的合作由来已久,目前张裕葡萄酒是京东葡萄酒销售额排名第三的品牌,2017年,张裕新品葡萄酒第九代解百納上市时,京东作为其全球首发上市平台。而根据京东超市《2018年酒类年度排行榜》相关资料显示,2018年,依据京东平台销量及消费者评价等多维度综合评测,张裕第九代解百纳凭借出色的产品品质和市场表现,荣获2018年度明星新品,“张裕”一词也入选了京东超市2018酒类年度搜索热词。回顾这些年双方的合作历程,相互信赖,共同成就,加速发展,或许是对于双方长期合作的最好写照。
作为京东超市战略级合作品牌,张裕携手京东超市深度整合双方消费者大数据资源,开展包括站内资源投放、站外资源联合推广、线上线下资源融合、年轻用户资源培育、老用户资源忠诚度提升等合作计划
同时,伴随着此次战略合作的达成,双方将就葡萄酒全渠道营销,产品线下品鉴,消费者培育,品牌文化推广、智慧供应链打造等多个维度展开深入合作。同时,张裕还将与京东Y事业部、京东云合作,以京东大数据和人工智能技术平台为基础,持续打造数字化营销赋能新生态,为消费者带来更加高效的购物体验,共同推进区块链防伪溯源等项目。