小时候,我最喜欢听外祖父讲有关历史英雄的伟大事迹。一提到大名鼎鼎的民族英雄——林则徐,我小小的心便充满了敬佩之情。在一个静寂的夜晚,我在睡梦中看到了民族英雄林则徐,看到了那惊心动魄的一幕幕。此刻,我仇恨侵略者,痛恨令人窒息的鸦片,憎恨腐败无能的清政府……
在一八三九年,英国、葡萄牙等一些帝国主义国家,疯狂地向中国输入了大量的鸦片。鸦片对人的毒害相当大,它不仅伤害人的肉体,更重要的是削弱人的意志,人们大量吸食鸦片,使许多中国人身体衰弱,最终家破人亡。“国家兴亡,匹夫有责”,林则徐痛心疾首,担任禁烟钦差,并立下军令状:不仅绝鸦片,绝不回京。
国富民强,使中国屹立于世界东方,是十四亿中国人的梦。中国梦,犹如翱翔在中国蓝天上的雄鹰,展翅高飞;中国梦,犹如奔流在中国燎原上的黄河,波澜壮阔;而我的中国梦,犹如绽放在中国藤蔓上的牡丹,明艳美丽。