春节即将来临,人们都为过年买好新鲜的食物,穿上新衣服,准备欢欢喜喜地回家过年。但今年,祖国这个大家庭中却来了一位不速之客——新型冠状病毒。
我刚刚听到病毒扩散的消息时,还不以为然,以为这疫病一个星期差不多就能过去了。但一个星期过去后,这疫病不但没有结束,而且越发的严重了。很多店铺都关门了,街上行人少得可怜,即使有几个人走过,也都戴着口罩。电视上,也有很多频道都在播报疫情的消息。而且我发现,我们小区的电梯里,都贴上了一包纸,下边放一个垃圾桶,按电梯必须隔着纸,以免传染病毒,这让我一下子感受到了疫情的严峻。虽然疫情的发源地在武汉,并不在我居住的地方,但仿佛这只魔兽就在我的身边游荡。
可没有什么事情是国家管理不了的。即使疫情发展得再快,也比不上中华儿女们的行动快。我国准备用十天的时间,在武汉建造两所医院——“雷神山”和“火神山”,把病人们集中在一起诊治。两千多名工人在工地上,绽放出无数的小黄花,走近点儿看,原来是无数的安全帽。每个城市的医生、护士,还有解放军战士都被派往武汉救援。因为口罩和防护服的短缺,许多医生都不敢取下口罩,就戴着口罩工作,也戴着口罩睡觉休息,直到五六天以后,取下口罩,满脸勒痕。
现在,国家已经禁止了一切娱乐场所的经营,但即使是在这样严密的管控下,还是难免有一些人不顾国家安危,唯利是图。一家茶馆中,许多人聚在一起打麻将,不听劝诫。于是民警直接爬窗进来,用锤子把麻将机砸了。这种方式虽然简单又粗暴,但却能体现出民警的尽职尽责,更能体现出国家对待疫情的坚定态度。
众多对控制疫情采取的措施,也得到了国际上的认可。传播速度如此之快的疫病,让我国的感染者剧增至上万,对于我国这个十三亿人口的大国来说,这个数字并不值得恐惧,只要人们团结一致,遵守规则,听从指挥,我们一定可以经得起这场风雨的洗礼。
加油,武汉!加油,中国!