《开学第一课》读后感
随着开学的临近,昨晚,20xx《开学第一课》在中央电视台完成录制。与以往孩子们唱主角不同,今年,家长与孩子一起成为课堂的主角。
孝,有一位八旬老人,为抚养子女,哪里都没有去过,儿子为了尽孝心,改装了一辆摩托车,在他爸爸腿脚还利索的时候,带他去各地的名胜古迹游玩,这成了他爸爸最美好的回忆!这叫会了我们要孝,孝是中华人民从古自今都遵守的一个品格。中国有句古话叫百善孝为先。
爱,一个过去风流一时的黑豹乐队的主唱:秦勇。他在那时候生了一个儿子,小名叫大珍珠,在4岁的时候被诊断出患有重度感统失调症。如果遇到一些没良心的父母,就可能把孩子丢了,这病一不可以用现代化的医学机器治疗,按我的话来说就是要看这孩子的造化了。就是看他运气。这个赌谁也没有把握赢。但是秦勇他搏了一把,他教会了大珍珠很多事,虽然付出了很多,教一个患有重度感统失调症的人学会那么多事可不容易呀,整整花了17年时间。这教会了我们要爱别人,在别人有困难时要竭尽全力去帮助别人。还有许多种爱——是无法用语言形容的。
礼是为人处世最最基础的东西,别人看你的第一眼,主要就是看你的礼,如果你没有礼,那一定不怎么会的得到别人的认可以及信任。比如说要礼貌待人,见到人要问好等。
一、我们要有孝心,孝敬我们的父母和长辈。
二、我们要有爱心,爱护我们身边的亲人和朋友。
三、我们要懂礼仪,对待任何人和事都要以礼相待。
四、我们要学自强,强大以后才能保护别人和保护自己。