zoޛ)j馟i}My_iivi]ui~miըky报告、案例讨论四部分决定,尽可能克服无差异性与教师的主观性;(2)建成大容量的试题库,对接会计从业资格考试。试卷题库由客观题、开放题两部分构成,客观题主要考核会计知识,采用无纸化随机考试;开放题主要考核学生应用知识的能力,进行了题型创新,除传统的会计分录的编制外,增加实务操作的仿真考试、案例分析及无标准答案的业务能力测试;(3)优化模拟实训环节的评价。不仅教师评价,还应增加学生自评与实训小组内的互评;不仅有形成性考核,还可以增加个人测试,以检测学生完成任务的独立性与掌握程度。