6月12日,江门市2018年中小学教育信息化应用工作(校长)座谈会在该市教育局召开,来自蓬江区、江海区和市直学校等的9位校长代表参加会议。市教育局党组成员、主任督学李立新,市教研院主任吕锦文,市教育技术与装备中心主任黄文庄等出席。
会上,各参会人员围绕智慧校园建设,结合省级教育信息化中心校创建工作,包括工作情况、工作亮点等;推进教育信息化过程中遇到的困难和不足以及亟待解决的问题;对江门市教育信息化工作、教育资源建设的意见和建议等方面分别作了详细的汇报与交流。
李立新主任督学在认真听取大家的发言后,充分肯定了大家在现有条件下教育信息化工作所取得的成绩,向与会人员详细讲述教育信息化普遍存在的问题,解讀教育信息化领域的又一个具有重要标志性和里程碑意义的文件——《教育信息化2.0行动计划》,并就探索适合江门的教育信息化2.0之路,展开深度的交流和研讨,准确把握今后教育信息化的最新动向。最后,勉励大家争当江门市教育信息化建设的“排头兵”。
(江门市教育技术与装备中心 供稿)