އޝӝwNiiiu;_5;iiu<iM9tε;_y]ӿ8评价,他倒背如流:“没有心机而又体贴人意,勇敢好奇而又轻盈灵巧,生气勃勃而又可爱俏皮,是的,永远年轻!”
“永远年轻”,他觉得自己有诗人的气质了。
有一次带两个女孩儿去吃饭,几杯酒下肚,他给她们讲了一个笑话。说的是一个八十岁的财主过生日,几个儿子都为如何给老头子祝寿发愁,原因是不管儿子们准备什么样的寿礼,老头子都眉头紧锁不满意。后来还是小儿子先醒悟过来,就直接问老头子要多大年纪的礼品,老头子只撂出一句,下街那做豆腐的女儿不错。几个儿子马上到豆腐坊提亲。豆腐妈妈说,我女儿才十八岁,不行。不料在旁边的女儿插了一句,妈妈你做了一辈子豆腐还没做够吗?结果当然是皆大欢喜。可想不到的是这对老夫少妻还是女的先死,因为老寿星活了一百二十岁。两个女孩儿听了哈哈大笑。