摘要:近些年,随着我国社会经济的快速发展,我国的建筑行业随之快速进步。目前,建筑电力工程技术是关系到城乡建设、工业区和生活区的一项实用性非常强的专业。随着社会经济水平的不断提高,对该技术也提出了更严格的要求,给该行业带来了巨大的机遇和挑战。如果建筑电气工程一直保持着传统的工作方式和设施设备,将难以适应当今社会快节奏的生活所带来的巨大需求。因此,将智能化技术引入到建筑电气工程中来说是非常有必要的。本篇文章通过简单介绍智能化技术带来的便利,及其在我国建筑电气工程中的应用现状,重点分析该技术在建筑电气工程中的具体应用,帮助更多人了解并接受该项技术在建筑电气工程中广泛使用。