发达国家正在加紧重振制造业,而发展中国家在积极承接产业转移发展制造业,推动工业化进程。各国注重将制造业创新作为驱动经济发展转型的核心力量,纷纷把发展先进制造业上升为国家战略。
微软公司创始人比尔·盖茨
无论是过去在微软公司的工作,还是现在在基金会的工作中,我都看到创新在中国的发展。特别是现在,我们的基金会致力于推动这些创新,不仅可以帮助中国解决自身面临的挑战,更能将这些创新用于解决其他国家面临的发展不平衡等问题。
京东创始人兼CEO刘强东
现在外国人看到了中国人的消费水平、购买力在增强,外国商品进入中国的意愿也很强。而在跨境电商产业发展中,物流成本问题亟待解决。航空运输成本较高,为此应让厂商在中国提前预备货物。如果把这个问题解决了,不仅能够让中国消费者享受到物美价廉的商品,也可以减少各环节中的损耗。
新加坡国立大学东亚研究所所长郑永年
和世界银行、亚洲开发银行一样,银行规则的制定非常重要,在此过程中尤其需要避免官僚主义的出现。如果制度规则制定得好,银行的运作会非常有效。如果规则制定得不好,又会出现银行业之前遇到的那些问题。
碧生源控股有限公司董事长赵一弘
中医药文化走向世界将不再是梦。随着有关各方的密切关注、国际舞台的搭建,特别是在“一带一路”背景下,中医、中药行业所孕育的中国传统文化正在走出国门、走向世界。