合肥之旅作文吃饭
我们坐上大巴车,一路高高兴兴地来到了合肥。刚下了大巴车,就又马不停蹄地向本次参观的第一站——中国科技大学(以下简称中科大)出发了。
中科大的环境十分优美,种植着品种不一样的树木;
有的弯曲着,像一条蛇缠绕在一齐;
有的又高又直,直冲云霄;
有的则又粗又壮,几个人都环抱可是来。在这些大树的掩映之下,是一排排高大雄伟的建筑。导游说那里是我国有名的大学之一,每年都会从那里培养出许多高端人才。我想,要是哪天我也能来那里读书深造,该有多好啊!
从中科大出来,我们又坐车来到了名人馆。名人馆里面有许多雕刻得栩栩如生的雕像,给我印象最深的是介绍周瑜的那一块场地。在那里有一潭水,水面上有一条船,船上站着一代枭雄曹操,黝黑的脸上显得紧张而焦急。周瑜站在岸上,哈哈大笑,我们似乎听到了他那爽朗的笑声。旁边的石头上刻着“赤壁”二字,导游告诉我们这是周瑜最为辉煌的一战。
潭边有一喷泉,喷泉时不时向上喷出银白的水花,水花洒落到潭水里“嗒嗒”有声,仿佛在庆祝周瑜那功垂千古的战绩呢。
参观完名人馆,下一站便是去野生动物园了。一提到动物园,同学们都高兴得手舞足蹈起来,要明白我们是多么的喜欢动物啊。
下了车,我们便飞一般地跑进了动物园。只见一只大猩猩在一个大棚架上蹦来蹦去,还时不时地抓住一根悬木荡着秋千呢,身子十分敏捷,脑子像人一样的机灵。
我们向前走去,便看见一座小山,山上有许多猴子,山旁是绿水环绕。山比水高出了大约半米的样貌,听导游说猴子能从那山上喝到下头的水,我们都不明白猴子是怎样喝到水的。正当我们疑惑时,一只猴子双脚勾住山上的一块岩石,倒挂着金钩,把身子尽量地往下伸展,等到头快要接近水面时,它便又用两只小红爪子捧起水来喝。我们都在一旁惊讶地叫喊着:“哇,猴子这招也真是太厉害了!”然后就听见旁边有人“喀嚓、喀嚓”地摄下了这个精彩的镜头。
绕过这座小山,我们便来到了一个大水池旁边,水池里有好多只的海狮。
其中有一只海狮名字叫做“豪豪”,听说它还是有名的“演员”呢。它的皮肤很黑,两只短短的手像两片大树叶子,尾巴好像一把大剪刀。
豪豪的表演开始了。它先是表演顶球,只见驯兽师把球向水里一仍,豪豪就立马钻下水去,把球顶在鼻子上,很细心地游到了岸边。它那细心翼翼的样貌真是好玩。
之后,豪豪还表演了一些高难度的动作,估计这些动作对于我们人来说都是很难完成的呢。快看,豪豪又跳进了水中,只见它游了两三圈,然后突然跳出水面,在空中旋转三百六十度之后落入水中,所有在场观看的人先是发出一声声惊叹,然后便响起了热烈的掌声。
接下来,我们还看到了凶猛的大老虎,笨拙的黑熊,胖嘟嘟的小熊猫…。我们不仅仅看到了它们的外表,还在导游的讲解中了解到了它们的生活习性和一些爱好。
最终,我们又去观看了那些在世界上目前已经很稀少的动物,像白鳍豚、丹顶鹤等。听导游说这些动物都濒临灭绝,我们都迫不急待地想去保护这些动物,让它们能够跟我们人类共存。
这次合肥之旅不仅仅给我带来了极大的欢乐,还让我学到了许多书本上所没有的知识,大大地开阔了我的眼界。真的是受益匪浅啊!