问:对于未曾在印度工作过的工业卫生专家来说,他们会遇到那些文化差异?
马哈希·梅塔:文化差异总是存在的。人就是人,无论是在美国工作还是在印度工作。我认为有两个文化差异,可能会对职业健康产生影响。第一,在印度,人们将事故归为天灾或神的旨意,所以你会在很多行业内看到小型寺庙,员工在里面祈求健康,而很少关注安全作业惯例。第二,人们从小就喜欢冒险,比如不戴头盔骑摩托车,后座载着1人,前面还带着1名儿童。然而,与20年前相比,EHS事业及安全意识已经有了很大提高。还是这个摩托车的例子,部分城市已经制定了法律,要求必须戴头盔。现在,新德里号称其车队是世界上最大的压缩天然气车队之一。
编译自美国工业卫生协会会刊 TheSynergist
(图片源自百度)