zoޛ)j馟iii'}ӎ~z]׏N|]w˩i5]4k.캝I ~tiu总结。
集团公司自成立以来,积累了丰富的公路建设经验,拥有一大批土木工程专业技术人员,创新队伍不断壮大。公司制订发布了技术创新体系管理手册,手册规定了创新工作的规范化流程和节点要求,对资金设备等资源的使用提出了控制要求,在发展路桥新技术、新工艺方面进行了卓有成效的研究和探索。集团公司编制年度研发投入预算,为创新提供必要的资金支持。本创新课题依托工程局正在承建的周南、息邢高速公路项目,具有广阔的试验空间、充足的人力、设备等资源条件。课题研究人员均已到位,根据现场施工实际情况,正在与设计单位进行方案沟通。
(3)工作进度
第一阶段:2017年3月至2017年7月,完成对拌和站废渣处理方案的设计及废渣回收系统的改造,并对施工班组进行专项技术交底。
改进的拌和站废渣回收系统由洗车系统、砂石分离系统和泥浆回收系统组成,三者形成一个密不可分的循环系统。洗车系统由罐车倾斜停车台、注水管、洗车排水槽及水泵组成,罐车清洗全程约五分钟;砂石分离系统主要由砂石分離机构成;泥浆回收系统由泥浆搅拌机、搅拌池、清水池及自动控制组成,砂石机溢流出来的泥浆水经排水沟流向沉淀池,通过三级沉淀后再由水泵抽回,循环使用。
第二阶段:2017年8月至2018年10月,对施工过程中各工序环节及现场施工进行记录,形成文字及数码影像资料,并按项目部档案管理制度进行各阶段性的整理存档。
第三阶段:2018年11月至2018年12月,完成对拌和站废渣处理资料的整理、分析,总结并最终形成拌和站废渣处理技术研究报告
(4)费用预算情况
通过施工可见,本项目经费预算104万元。具体如表1所示。
四、结束语
综上所述,关于拌合站废渣处理,受到施工条件、原材料、配合比及拌合设备等多种因素的影响,所以必须拥有足够的实验力量和有效的检测手段,才能对处理过程进行指导和监督,才能为减少环境污染,实现工程经济社会效益提供可靠保障。