摘要:自从20世纪30年代以来,定格动画作为一门新兴的动画艺术表现形式,因其独特的艺术魅力征服了无数观众,与此同时,有无数优秀的作品横空出世,尽管后来科学技术不断发展,在动画创作上有了更先进的技术手段,却也没有磨灭定格动画的光芒,这些先进的技术反而使定格动画发挥出更加绚烂的艺术表现力。近些年来,红色题材被看作影视行业的主旋律,作为弘扬我党与我军优良作风的主题内容,如果能将红色题材与定格动画影片进行结合,对于动画这一门艺术来说,有着至关重要的意义。本文则是针对红色定格动画影片制作进行探索。