随着西部开发的深入和西部旅游热潮的兴起,高原机场的发展或将成为未来西部机场发展的一个关注点。
十三五末期我国高原机场旅客吞吐量预计超过一亿一千万人次,旅客吞吐量的增长将导致更多的运力投放到高原航线中来,由此对高原型飞机的需求更为凸显,特别是适合一般高原机场起降的窄体机,以及适合高高原机场起降的支线机将成为需求重点。
未来,西部地区亦可增加高原机场(通常为4C级)建设数量,通过机场发展刺激市场需求,实现协调发展的共赢局面。
参考文献
[1] 李颖时间序列指数平滑算法的改进研究[D].辽宁:辽宁工程技术大学, 2009.