摘要:从根本上说,会计政策选择的过程就是对各个主体利益进行重新调整、分配的过程,会计政策的选择不仅影响到会计信息的质量和信息使用者,而且也影响了市场资源的优化配置和经济的健康发展。但是在实践操作中,会计政策的选择通常重视正式约束而忽视了非正式约束,直接影响了会计政策选择的正确性,导致会计政策选择失当。因此要加强会计伦理对会计政策的选择所带来影响的研究,从宏观上在会计政策的选择过程中融合会计伦理,以保证价值的运行导向是正确的。