摘要:新时期建筑行业施工影响因素众多,大型机械设备的安全问题值得施工单位的施工人员以及管理人员加大注意,要求施工人员要对施工过程的常见问题进行分析,并且得出规律,然后根据实际情况作出相应的对策,要注意安全管理方法的制定与落实,还要注意完善机械设备的安全监督制度,及时的消除机械设备的安全隐患,在施工过程中要全程监督,注意定期对机械设备进行检查,这样可以为机械设备运行时的安全提供保障。完善建筑机械设备的安全管理制度可以提升建筑企业的经济效益,推动建筑行业的发展。