2.我校积极推进数学专业的创新创业计划,努力建设走访实习基地与用人单位。最近,基础科学学院与石家庄学院签署了一个学生实习协议,使其成为我们学校数学专业学生的另一个实习基地。
3.与此同时,2017年6月,我校数学专业还与河北省中科恒运软件科技股份有限公司进行合作。该公司是一家以大数据和三维仿真为核心技术,为政府、军队、垄断行业提供政务软件及军事软件产品的高科技企业。一方面,为其输送在校生及毕业生前去实习或工作,为学生提供优质的实习、工作环境;另一方面,与其开展大数据分析与挖掘业务,计划于2017年下半年建立横向课题,进一步加强双方的创新创业合作伙伴关系。
大数据给我们带来了前所未有的机遇与挑战,我们一定不负历史的重托,勇于创新实践,构建大数据时代下理工科高层次人才教育中科学、合理、有效的随机数学课程体系。在理工科高层次随机数学教学中,要了解高层次人才的基本专业背景,熟悉随机数学的前沿,并结合大数据时代的特点,以问题为动力,实施理工科高层次人才随机数学系列教学,努力培养有扎实数学基础、独立思考和自主创新的高层次人才。
参考文献
[1]童恒庆研究生随机数学课程教学改革[J].建材高教理论与实践,2000,19(1):61-64.
[2]李楚进,王湘君理工科高层次人才随机数学教学的探索与设计[J].大学数学,2016,32(1):61-65.
[3]张朝凤,周巧姝,李毅然关于提高《随机数学》教学效果的教学策略分析[J].长春师范学院学报(自然科学版).2010,29(4):107-109.