摘要:建筑工程施工中,掌握一定的材料检测技术是保证建筑材料检测质量的关键。建筑工程施工中,为了保证材料符合施工要求,要对材料进行检测以确保质量合格的施工材料才能进入到施工现场。在材料检测中,一方面决定于材料本身,另一方面决定于材料检测设备,如果建筑材料检测人员的检测技术水平不高,或者检测仪器的技术含量不高,就会对检测结果造成一定的影响,就难以获得真实可靠的检测结果。所以,在检测建筑材料的过程中,就要规范操作以保证工程建筑材料检测的准确性。