摘 要:随着市场经济的发展,许多民俗艺术都面临着绝迹、后继无人等诸多困难,现在许多民俗艺术都没有被充分重视起来,其实民俗艺术是地域性文化的载体,是雅俗共赏的艺术形式,它能体验着这个民族发展中最为朴实和原始的艺术精华,是我们研究地域性文化、风俗不可或缺的一个重要组成部分。但现在的民俗艺术却在罅隙中生存着,没有国内销售的市场、只能依靠国外市场维持生计、我们当下应该充分的重视民俗文化,从国家到社会各界人士充分意识到民俗艺术对于我们的重要性,进而更好的保护民俗文化。