摘要:目的:观察阿司匹林和氯吡格雷抗血小板作用联合用药在治疗不稳定性心绞痛中的疗效。方法:随机抽取我院近2年收治的不稳定性心绞痛患者50例,将其随机分为对照组和实验组。对照组给予阿司匹林、低分子肝素及常规抗心绞痛药,实验组再在对照组的基础上给予氯吡格雷。观察两药4w内的临床疗效及心血管事件的发生率。结果:用药4w内实验组疾病复发率、心源性猝死发生率及心肌梗死明显低于对照组(P<0.05),实验组用药疗效明显优于对照组(P<0.05)。结论:阿司匹林联合氯吡格雷治疗不稳定型心绞痛能显著降低不稳定性心绞痛的复发及恶化,能明显提高临床疗效。