摘要:现阶段,随着社会的发展,我国的医疗水平也有了很大的提高。目的针对临床中精神分裂症患者心肌酶出现变化的原因是否与精神科使用的药物有关进行探讨。方法随机选取我院于2014年4月至2015年4月收治的患有精神分裂的患者50例,在进行药物治疗之前以及之后进行心肌酶检测,对比使用精神科的药物、对患者进行心肌保护的治疗方法,对患者的心肌酶变化造成的影响。结果使用药物进行治疗之后的50例患者基本上都出现了比较明显的心肌酶的变化,采用保护心肌的治疗方法之后有所改善。结论在临床当中针对精神分裂症患者行以精神科的药物,会对患者的心肌酶造成一定程度的影响,不过这种影响可以逆转,并非永久性影响。